Недавно состоялось интервью с основателем Кейтеринговой компании «Фабрика Кухни» - Николаем Лукьяненко, как первооткрывателем системы Кейтеринг в Узбекистане.

Ольга: - Николай, расскажите нам подробнее, что такое - кейтеринг?
Николай: - Добрый день. Кейтеринг — это отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках. Одним словом - это ресторан на выезд, который включает в себя высокого уровня кухню – изысканные блюда, заканчивая обслуживающим персоналом и оформленными столами – высокого уровня сервиса.

Ольга: - Где зародилась сама идея?
Николай: - В ресторанном бизнесе я работаю давно. Успел поработать с Мишленовскими Звёздами - Итальянскими поварами - Бруно Марино, Уиллимом Ламберти, а также Российским поваром Анатолием Коммом. Сама идея зародилась и начала развиваться в Москве в 2016 году. Сегодня Кейтеринг очень актуален в странах Европы, а также в России.

Ольга: - С чего вы начинали?
Николай: - Начинали мы очень «банально» - со Дня Рождения на 350 человек, которое проходило на Цветном бульваре в Цирке им.Никулина. Это Было одно из крупных мероприятий, где присутствовали не только сотрудники Цирка, но также и знаменитые Российские Звезды. Позже с нами связались представители компании RU TV, им нужно было организовать мероприятие в одном Ресторане, на что мы со своей Командой согласились и провели все на Высшем уровне. После чего посыпались крупные заказы.

Ольга: - Как зародилась идея продолжить это все в Ташкенте?
Николай: - Всю свою жизнь я занимался ресторанным бизнесом, начиная с обычного кафе и заканчивая ресторанами высокого класса. Я уехал в Москву развиваться и набираться опыта. Познакомившись с современными видами ресторанной деятельности, повысив свой уровень поварского дела, я вернулся в Ташкент и с новым вдохновением, мы с командой начали реализовывать свои идеи. Рынок Узбекистана в кейтеринговой службе был пуст. И когда мы начали, мы очень хорошо зарекомендовали себя одними из Первых, кто открыл Кейтеринговую службу в нашем Родном городе. У нас очень высокая планка - мы знаем, как правильно все организовать и представить. Сейчас я с уверенностью могу заявить, что мы находимся вне конкуренции и способны организовывать праздники любой сложности.

Ольга: - что вы организовывали и где?
Николай: - Мы организовывали ежегодный «Пицца-фестиваль» и Благотворительный вечер «Золотая Осень», ряд мероприятий для организации ООН в городе Ташкент, Презентация Республики Крым на Всенародном Выставочном центре - город Москва.
Так же - дни рождения в горах, проводили различные корпоративы для крупных компаний, организовывали Новогодние праздники. Нам предоставлялась кухня и мы там творили поистине – шедевры!

Ольга: - Было ли недоверие со стороны потребителей к кейтерингу?
Николай: - Да, конечно, но после того, как люди обращались к нам, у них не осталось сомнений, что выездная кухня и в целом сам кейтеринг - это очень удобно! А главное – они получат высокий уровень сервиса и качество изысканных блюд. Это – я гарантирую!